TIPOS DE POSTRES
El postre es el plato de sabor dulce o agridulce que se toma al final de la comida, o de merienda. Cuando se habla de postres se entiende alguna preparación dulce, bien sean cremas, tartas, pasteles, helados, bombones, etc. Por extensión se denomina postre a cualquier comida dulce incluso si su objetivo no es ser ingerida al final de la comida. Algunos ejemplos son las galletas , chocolates y magdalenas.
Los postres han sido siempre el broche de oro de una comida. Un buen postre, resaltará la satisfacción de los alimentos anteriores. En muchos casos se planean como una agradable sorpresa, pero realmente constituyen también un complemento importante al aporte de nutrientes en la alimentación diaria. Contienen elementos nutritivos como frutas, leches, huevos y elementos energéticos como azúcares y grasas. Hay postres que se preparan al momento o con anticipación, con el fin de agradar al paladar ya que existen postres en todas las temperaturas y texturas (al tiempo, calientes, fríos, helados y mixtos).
Pastelitos, de un bocado
- Suspiros de Amante.
- Bocaditos de nata.
- Buñuelo.
- Pastelitos borrachos con licor y su guinda en medio.
- Trufas de chocolate.
Pasteles de frutas
El pastel de frutas (o budín inglés) es aquel pastel hecho con fruta confitada o fresca troceada, frutos secos y especias, opcionalmente mojado en licor.
- Pastel de cerezas.
- Manzanas de caramelo.
- Piña flambeada.
- Plátanos al horno.
- Peras con requesón.
- Suflé de membrillo y manzanas
Tartas
Tarta de manzana.
Tarta de limón.
- Tarta de chocolate.
- Tarta de maracuyá.
- Tarta de frambuesas.
- Manzana hojaldrada.
Helados
- Helado.
- Sorbete, de herencia árabe.
- Granizado, especialmente de limón y café.
- Leche merengada, exquisitez de leche con sabor a canela.
Varios
- Hojaldre.
- Flan de huevo y leche, caramelizado por encima.
- Turrón.
- Gelatina.
- Pionono.
- Torrija.
- Casquitos de guayaba.
- Frutas en almíbar.
Para el desayuno y merienda
- Bizcochos .
- Bollería: suizos, ensaimadas, berlinesas, bambas de crema, caracolas, palmeras, lazos, merlitones, perlas, entre otros.
- Galleta.
- Magdalenas.
- Rosquillas.
- Torrijas clásicas.
- Donas.
- Arepas dulces.
- Churros.
- Buñuelos.
- Dónut
Dulces y postres por ocasión
- Dulces carnavalescos.
- Dulces navideños.
Comentarios
Publicar un comentario